Sushi à la betterave

Ingrédients
riz à sushi
vinaigre de riz
sucre
saké
féra fumée
raifort
jaune d'oeuf
moutarde
huile de tournesol
Betterave
Recette
. Réaliser le riz à sushi : Rincer plusieurs fois le riz à l’eau. Le cuire au cuiseur à riz ou dans une marmite selon les instructions du paquet.
. Quand il est cuit, ajouter délicatement à la spatule le vinaigre de riz, sucre, saké, sel préalablement chauffés.
. Réaliser une mayonnaise bien ferme, râper du raifort à la râpe à zeste et l'incorporer à la mayonnaise.
. Tailler en sashimi la Féra fumée de la taille d’un sushi.
. Tailler de la même façon un morceau de betterave. (faire cuire les betterave si ça n'est pas déjà fait)
. Former le sushi dans la paume de la main avec l’aide de l’index de l’autre main (mouiller légèrement les mains pour éviter que ça colle).
. Ajouter une belle pointe de mayonnaise sur le sushi.
. Déposer la fine tranche de betterave ainsi que la Féra fumée.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *