Eplucher et couper en rondelles les patates douces, puis les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson.
Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de paprika fumé, saler et poivrer. Mélanger bien et enfourner pour 20 minutes à 180°C.
Au bout des 20 minutes, ajouter les 250 g de pois chiches égouttés, mélanger et enfourner pour 20 minutes supplémentaires. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, râper les choux de Bruxelles et les déposer dans un saladier. Peler les avocats, puis les couper en lamelles en les citronnant légèrement et ensuite les déposer dans le saladier.
Préparer la vinaigrette en mettant dans un blender: 50 ml d'huile d'olive, le jus des 2 citrons, 2 cuillères à café de moutarde, 1 cuillère à soupe de tahini, 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire, 2 gousses d'ail, 40 g de parmesan, saler et poivrer. Mixer et réserver.
Mélanger les pois chiches et les patates douce avec les autres légumes dans le saladier. Napper de sauce et mélanger.
(Possibilité de rajouter du fromage et de la grenade)
Bonne appétit!