Pommes de terre grenaille farcies aux huîtres

Ingrédients
1 Douzaine d'huîtres
12 Pommes de terre grenaille
1 échalote
50g Beurre(+ 1 cuil. à soupe)
1 cuil. à soupe Crème fraîche épaisse
10cl Vin blanc sec
1 cuil. à soupe Vinaigre de vin blanc
0,5 Botte de ciboulette
Sel
Poivre
Recette
. Faites fondre 1 cuil. à soupe de beurre dans une casserole et faites revenir l'échalote pelée et ciselée pendant 1 min. Versez le vinaigre et 2 cuil. à soupe de vin blanc. Salez et poivrez, puis faites réduire le liquide. Ajoutez la crème et faites épaissir sur feu doux. Incorporez le beurre froid en petits dés, sans cesser de remuer. Ajoutez la ciboulette ciselée.
. Ouvrez les huîtres.
. Faites chauffer le reste de vin blanc dans une casserole, sur feu doux. Faites pocher les huîtres pendant 30 secondes.
. Faites cuire les grenailles entières à la vapeur. Coupez un chapeau sur les pommes de terre pendant qu'elles sont encore tièdes, puis évidez-les délicatement avec une petite cuillère. Déposez 1 huître dans chaque grenaille puis nappez de crème à la ciboulette.
. Servez chaud
Source : cuisine actuelle

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