Pizza à la courge, bleu et noix

Ingrédients
Pour la pâte à pizza: 500 gr de farine
1 sachet levure de boulanger déshydratée
16 cl eau
16 cl lait
1 cuillère à soupe huile d'olive
2 cuillères à café sel
Pour la garniture: 500 gr potimarron ou courge musquée
600 gr courge butternut
200 gr fourme d'Ambert ou autre fromage bleu
30 gr noix
Sel et poivre
Recette
Préparer la pâte à pizza: mettre la farine et la levure de boulanger dans un saladier ou la cuve d'un robot.
Ajouter le sel. Former un puits et verser l'eau, le lait (animal ou végétal) et l'huile d'olive. Mélanger en pétrissant à la main ou avec le crochet du robot, jusqu’à ce que la pâte devienne souple et se détache des parois (même si légèrement molle et collante). Il faudra 5 à 10 minutes. Former une boule; couvrir le saladier de film alimentaire. Laisser pousser dans un endroit tiède pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 200°C. Epépiner les potimarrons puis couper en tranches (pas besoin d'éplucher si elles sont bio). Puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.
Enfourner pour 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. A la fin de la cuisson, couper la moitié du butternut en cubes et réduire la courge et le reste de la butternut en purée.
Reprendre la pâte et la pétrir rapidement. Séparer en 4 pâtons et étaler en cercle sur du papier cuisson. Garnir chaque pâte d'un peu de purée de courge, ajouter des dés de bleu, des cubes de butternut et quelques noix. Enfourner une dizaine de minutes à 200°C.
Bonne appétit!
Source: Cuisine Addict

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