Gratin de brocolis et de pomme de terre

Ingrédients
1 kg pommes de terre
1 kg de brocolis
50 cl de crème fraîche
25 cl lait entier
150 g de crème épaisse
3 oeufs
200 g d'emmental râpé
noix de muscade râpée
beurre
sel, poivre
Recette
.Préchauffez le four th.6 (180°C).
.Pelez, lavez et détaillez les pommes de terre en rondelles.
.Faites-les cuire 5 min à l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
.Lavez les brocolis et faites-les blanchir 1 min à l'eau bouillante salée.
.Coupez-le en bouquet. Beurrez un plat à gratin.
.Répartissez les pommes de terre et les fleurs de brocolis.
.Battez les œufs en omelette.
.Mélangez la crème fraîche, la crème épaisse, le lait, les œufs battus, le sel, le poivre et la noix de muscade.
.Versez le tout sur les légumes, saupoudrez d'emmental.
.Enfournez pendant 20 min.
Régalez-vous!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *