Gâteau léger à la compote de pommes

Ingrédients
3 pommes compotes
200 g de fromage blanc
190 g de farine
3 œufs
60 g de sucre en poudre
45 g de beurre
1 sachet de levure chimique
2 C à C d'extrait de vanille
À vous de jouer !
Recette
. Préchauffer le four à 180°C.
. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre, la compote de pommes, le fromage blanc et l'extrait de vanille.
. Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter à la préparation précédente. Incorporer la farine et la levure au fur et à mesure. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
. Verser la préparation dans un moule graissé et fariné (ou dans des petites cassolettes individuelles) et enfourner pour 40 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau et laisser refroidir avant de démouler.
Source : supertoinette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *