Coupez les poireaux en tronçons, lavez soigneusement.
Faites fondre 50 grammes de beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 minutes environ en remuant de temps en temps.
Ajoutez la crème, poivrez à votre convenance, mélangez bien.
Couvrez et laissez cuire encore 10 minutes à feu doux. Pendant ce temps faites cuire les saucisses : portez une casserole d'eau à ébullition, ajoutez les saucisses et laissez-les bouillir pendant 20 minutes.
Préparez la pâte à crumble : mélangez dans un bol la farine, 100 grammes de beurre et le parmesan. Malaxez bien jusqu'à ce que cela soit granuleux et sableux.
Pour le montage, mettez une couche de poireaux au fond de votre plat, faites une couche avec les saucisses coupées en rondelles, ajoutez le reste de poireaux et recouvrez le tout avec la pâte à crumble.
Enfournez pour 30 minutes à 180°.
Pour un plat plus généreux accompagnez votre crumble de riz ou d'haricot et utilisez l'eau des saucisses pour sa cuisson !
Bon appétit !
Merci Sonia pour cette super recette!