200 g de bleu (bleu d’Auvergne, fourme d’Ambert, bleu de Gex…)
sel, poivre, quelques feuilles de persil
Recette
• Faites cuire les asperges à la vapeur pendant 15 minutes. Couper le pied dur des asperges au préalable si besoin.
• Gardez quelques pointes pour la déco et mixez le reste avec le bouillon.
• Versez dans une casserole et ajoutez les jaunes d’œufs, la crème fraiche et la fécule en fouettant.
• Continuez à fouetter, sans laisser bouillir, jusqu’à épaississement. Salez peu, poivrer.
• Coupez le bleu en dés. Gardez quelques dés pour la déco et ajoutez le reste à la crème d’asperge.
• Dans une poêle, faites griller les pignons de pin.
• Répartissez la crème d’asperge dans des verrines. Ajoutez les pointes d’asperge, les dés de bleu réservés et parsemez de pignons de pin grillés et de persil.
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