Clafoutis aux abricots

Ingrédients
500 g abricot frais
125 g de sucre
100 g de farine
60 g de beurre
4 œufs
25 cl d'œufs
Sel
Recette
Pour 4 personnes: Faire fondre à feu doux le beurre et laisser refroidir.
Casser les œufs avec une pincée de sel et batter en omelette. Ajouter le sucre en poudre et mélanger jusqu'à ce que ça blanchisse.
Ajouter la farine progressivement tout en mélangeant.
Ajouter peu à peu le beurre fondu et le lait. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Graisser un plat à gratin et préchauffer votre four à 220°C (thermostat 6-7).
Laver vos abricots, les couper en deux.
Disposer vos moitiés d'abricots dans le plat, face bombée vers le haut. Verser par-dessus la précédente préparation.
Faire cuire pendant 45 min, et déguster froid ou encore tiède (c'est encore meilleur !)
Bon appétit!
Source: marmiton

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *