Chou blanc aux lardons et saucisses fumées

Ingrédients
1 chou blanc
4 saucisses fumées
200g de lardons fumés
2 carottes
1 oignon
1 bouillon cube (pour 45cl d'eau)
25cl de vin blanc sec
1 cuillère à café de piment doux
Poivre
Recette
- Lavez, pelez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et émincez l’oignon. Faites fondre le bouillon cube dans 45 cl d’eau.
- Retirez les premières feuilles du chou lisse. Coupez-le en 4 puis émincez chaque quart en lanières.
- Dans une cocotte, mettre l’oignon avec les lardons fumés et laissez revenir quelques instant à feu doux en remuant de temps en temps.
- Ajouter les rondelles de carottes et poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Ajoutez la moitié du chou, mélangez, laissez fondre 5 minutes avant d’ajouter le reste de chou. Mélangez de nouveau.
- Versez le vin blanc, laissez cuir 5 minutes puis ajoutez le bouillon cube. Poivrez, ajoutez le piment doux et mélangez.
- Couvrez, mettre sur feu doux et laissez cuire 40 minutes en remuant régulièrement.
- Posez les saucisses sur le chou, remettre le couvercle et poursuivre la cuisson 20 min.
Servez bien chaud ...

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