Cette tête d’ail sera idéal pour parfumer vos plats grâce à son goût intense et savoureux
Il pourra se conserver dans un endroit sec à l’abri de l’humidité de nombreux jours
Agriculture biologique
Cat : II
Origine: France
1 Tête = de 60 à 100 gr
1,60€ ( 1,60 € / pièce )
Description
On commence la saison de l’ail par l’ail frais ou aussi appelé ail nouveau apparaît au printemps.
L’ail frais sonne la nouvelle récolte! Ses sept chemises translucides, blanches, roses ou violettes protègent une couronne serrée de gousses nacrées, juteuses, tendre, au parfum délicat.
Il faut le déguster sitôt cueilli, car le temps qui passe le fane et ternit ses couleurs. Il fait les délices des amateurs de douceur, de fraîcheur et d’éphémère.
Les gousses respirant librement, la tête peut ainsi être conservée deux à trois jours à température ambiante, ou deux fois plus longtemps au réfrigérateur, entourée de plusieurs couches de papier absorbant, puis enfermée dans une boîte hermétique, pour éviter toute propagation de son persistant parfum.
Ensuite, c’est l’ail “sec” qui prendra le relai, et qui pourra se conserver, et se cuisiner tout l’hiver.
Cet ail pourra se conserver dans un endroit sec à l’abri de l’humidité de nombreux jours.
-
Gingembre frais
13,00 € / kgdisponible en 100gportion -
Fenouil
6,90 € / kgdisponible en 500gportion -
Noix
10,90 € / kgdisponible en 250gportion -
Kiwi jaune
1,20 € / piècedisponible en 250g -
Pistaches grillées salées
29,00 € / kgdisponible en 200gportion -
Mélange étudiant vrac
15,00 € / kgdisponible en 200gportion -
Le panier à 25€
25,00 € / pièce -
Le panier à 15€
15,00 € / pièce -
CLAC Pesto auvergnat
4,50 € / pièce -
Blettes
3,60 € / kgdisponible en 500gportion -
Endive
12,40 € / kgdisponible en 250gportion -
Epinard
6,20 € / kgdisponible en 500gportion