Quiche aux poireaux et au morbier

Ingrédients
1 pâte brisée
800 g de poireaux
30 cl de crème fraîche
100 g de Morbier en lamelles fines
40 g de beurre
2 œufs et 1 jaune
sel et poivre
Recette
. Préchauffez votre four th.6 (180°C)
. Épluchez les poireaux en éliminant le vert foncé. Lavez-les et coupez-les en rondelles. Faites-les dorer dans une poêle avec le beurre une dizaine de minutes. Dans un bol, cassez 2 œufs et ajoutez 1 jaune. Fouettez le tout avec la crème fraîche, salez et poivrez.
.Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et piquez le fond avec une fourchette. Tapissez-le avec les lamelles de Morbier et recouvrez le tout avec les rondelles de poireaux. Versez l'appareil aux œufs par-dessus et posez les 5 plus belles lamelles de Morbier en étoile sur la surface de la quiche. Enfournez pendant 35 min et servez aussitôt votre tarte avec une salade.
source : supertoinette et cuisine AZ

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