Choux de Bruxelles au miel et soja

Ingrédients
600 g de choux de Bruxelles
100 g de lardons fumés
1 petit oignon
20 g d'amande concassées, grillées
2 càs de miel
2 càs de soja
Sel & poivre
Recette
. Émincer l'oignon en lamelles épaisses. Enlever les premières feuilles des choux de Bruxelles et les nettoyer. Puis les couper en deux dans le sens de la hauteur.
. Faire bouillir 1 litre d'eau avec un peu de sel dans une casserole. Y plonger les choux de Bruxelles et les laisser cuire 1 minute environ. Les égoutter totalement, puis les réserver sur du papier absorbant.
. Dans une grande poêle chauffée à feu moyen, cuire les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environ 3-4 minutes). Une fois bien cuits, les réserver sur du papier absorbant en prenant soin de laisser dans la poêle toute la matière grasse qu'ils ont lâché.
. Dans la même poêle toujours à feu moyen, ajouter l'oignon émincé. Laisser cuire environ 3 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'il colore mais reste légèrement croquant.
. Augmenter le feu à moyen-fort, puis ajouter dans la poêle les choux de Bruxelles. Saler, poivrer, puis verser les 2 cuillères à soupe de miel. Bien mélanger et laisser caraméliser pendant 2 minutes avant de mélanger à nouveau. Une fois les oignons et choux de Bruxelles bien caramélisés (environ 5 minutes), ajouter les lardons préalablement réservés. Retirer du feu.
. Directement dans la poêle, verser les 2 cuillères à soupe de sauce soja. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire. Puis saupoudrer le tout avec les amandes concassées. C'est prêt ! Bon app ;)
Source : Ce soir je cuisine

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