Velouté de topinambour au sésame

Ingrédients
150 g de topinambours
2 cuillères à soupe de crème de sésame
1/2 oignon
30 cl d'eau
15 cl de crème
1 cuillère à café de gingembre en poudre
sel poivre
Recette
. Éplucher les topinambours et les couper en rondelles. Émincer l’oignon.
. Saisir l’oignon dans un peu d’huile, ajouter les topinambours. Ajouter l’eau et laisser cuire à petit bouillon durant environ 15 minutes. Les topinambours doivent être tendres.
. Mixer avec la crème de sésame et le gingembre en poudre. Rectifier la texture avec de la crème (de soja, de riz, ou de vache.)
. Au moment du service, parsemer la surface du velouté de quelques graines de sésame.
Source : Ôdélices
Bon appétit à vous !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *