Tarte fine à la betterave et au chèvre

Ingrédients
1 rouleau pâte feuilletée
2 betterave crues ou cuites
1 betterave Chioggia
1 petit fromage de chèvre affiné
1 yaourt nature
1 c. à café moutarde à l’ancienne
mâche
sel et poivre
Recette
. Si vous utilisez des betteraves crues, enveloppez-les dans du papier aluminium et faites les cuire environ 30 minutes (jusqu’à ce qu’elles soient tendres) au four à 200°C. Une fois cuite, pelez-les et réservez.
. Pelez la betterave chioggia et tranchez-la finement à la mandoline. Coupez le fromage de chèvre en petits dés. Mélangez le yaourt nature avec la moutarde.
. Déroulez la pâte feuilletée. Badigeonnez du mélange au yaourt en laissant un bord libre, puis, à l’aide d’un couteau pointu, incisez la pâte à 1 cm du bord, cela va lui permettre de se développer et former une croûte.
. Tranchez finement les betteraves rouges cuites puis disposez-les sur la tarte. Salez et poivrez puis enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
. A la sortie du four, répartissez les dés de chèvre, les lamelles de betterave crue et quelques feuilles de mâche sur la tarte. Servez accompagné d’une salade de mâche et betterave crue.
Bon appétit !

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