Pourpier d’hiver

Découvrez le pourpier d’hiver que l’on apprécie cru pour son croquant, ou même cuit en velouté!

 

Origine : France

Agriculture biologique

Cat II

Effacer

3,23 ( 12,90 € / kg )

UGS : ND Catégorie : Étiquette :
Fiche producteur :

Description

Nous vous proposons du pourpier d’hiver, récolté par notre producteur en direct à Basse Goulaine. Il est issu de l’agriculture biologique.

Il se fait appelé aussi “pied de poulet”. C’est la salade de prédilection de l’hiver. Il est reconnaissable grâce à ses petites feuilles vertes et ses longues tiges. A ne pas confondre avec le pourpier d’été, qui n’a rien à voir.

Il est riche en vitamines A et C et a de très bonnes vertus contre le cholestérol.

On le consomme cru en salade; ou cuit en velouté, en beignet ou encore en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. De plus, on l’apprécie en jus, où cela nous permet de profiter au maximum de ses nombreuses qualités.

Nous vous conseillons de le conserver quelques jours au réfrigérateur.

Informations complémentaires

portion

250g

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *