Tarte aux prunes

Ingrédients
1 pâte sablée
1 kg prunes (reine Claude) mûres
100 g sucre semoule + 50 g sucre
1 sachet sucre vanillé des îles
100 g amande poudre
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
50 g beurre
1 cuillère à soupe de rhum
Recette
. Allumer le four à thermostat 6 (180°C). Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte.
. La crème frangipane : travailler l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, le sucre, le beurre fondu et les amandes en poudre (moi personnellement je mets tout au robot). Parfumer avec le rhum. Verser cette crème sur la pâte crue.
. Laver les prunes, les couper en deux, les dénoyauter. Ranger les fruits, côté bombé contre la crème, en les faisant chevaucher légèrement car ils se rétractent à la cuisson. Saupoudrer de sucre. Décorer avec des restes de pâte sablée. Saupoudrer le tout avec le sucre vanillé.
. Faire cuire 45 minutes à four chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *