Sa chair orangée et son goût légèrement sucré vous permettront de la glisser de l’entrée au dessert.
Agriculture biologique
Origine: France
CAT II
2,50€ ( 5,00 € / kg )
Description
La patate douce a une chair bien orangée. Son goût est légèrement sucré, ce qui séduit les petits et les plus grands.
Le début de la récolte commence en septembre. Notre producteur de Longué Jumelles se donne beaucoup de mal pour pouvoir les conserver le plus longtemps possible.
Nous évitons au maximum de vous proposer de la patate douce qui n’est pas française.
Elle est issue de l’agriculture biologique.
Idéalement, il faut que la patate douce soit bien ferme et lourde.
Elle peut se conserver à température ambiante ou au frais. Elle n’est pas une grande fan de l’humidité, donc soyez attentifs si vous souhaitez la conserver plusieurs semaines.
Quel temps de cuisson pour la patate douce ? Comptez 45 à 50 min au four, 15 à 20 min dans de l’eau bouillante ou à la poêle, et 10 min à la friteuse.
Petit conseil : La patate douce s’oxyde rapidement, il faut donc l’éplucher au dernier moment.
Informations complémentaires
portion | 500g |
---|
-
Gingembre frais
13,00 € / kgdisponible en 100gportion -
Fenouil
6,90 € / kgdisponible en 500gportion -
Noix
10,90 € / kgdisponible en 250gportion -
Kiwi jaune
1,20 € / piècedisponible en 250g -
Pistaches grillées salées
29,00 € / kgdisponible en 200gportion -
Mélange étudiant vrac
15,00 € / kgdisponible en 200gportion -
Le panier à 25€
25,00 € / pièce -
Le panier à 15€
15,00 € / pièce -
CLAC Pesto auvergnat
4,50 € / pièce -
Blettes
3,60 € / kgdisponible en 500gportion -
Endive
12,40 € / kgdisponible en 250gportion -
Epinard
6,20 € / kgdisponible en 500gportion